Ты думаешь, умру я? Никогда!

Лиана Цвелых
Ты думаешь, умру я ? Никогда!
Не верь, прошу, извечному обману.
Чтобы светить и радовать всегда
Я над твоим окном звездою стану.
Пусть без следа я в землю упаду,
но кроткой незабудкой прорастая,
напомню сквозь тоску, печаль, беду,
надежды тихий свет не угасает.
Пускай меня зароют навсегда,
за серою кладбищенской оградой,
но изредка и ты придешь туда,
твоя молитва будет мне отрадой.
Ты проскользнешь- неслышно и легко,
к надгробью робко с тихою слезою,
Кто скажет, что отныне далеко,
не верь тому-я навсегда с тобою.
ты только лишь получше оглянись,
когда утрату вынести не в силах,
в ветвях древесных жизнь,
и в песне- жизнь.
И жизнь сильнее холода могилы...