Мои стихи. Попытка откровения

Рафаил Маргулис
Мои стихи, как дикие цветы,
Не верят неустроенности жизни.
Они смешны при этой дешевизне
На чувства, на любовь и на мечты.

Рифмую.
И пытаюсь доказать
Необходимость огненных созвучий.
Но всё перечеркнёт нелепый случай,
Из тех, которым бездна – благодать.

Не будет радуг!
Где-то за чертой
Небесного, похожего на нежность,
Я улечу в ненужную безбрежность
И отцвету игрушкой золотой.

А вы творите в вихре суеты,
Забавники и флибустьеры слова.
Ведь нет для вас в поэзии святого –
Лишь звон монет, как признак  глухоты.
                Р.Маргулис