Мечта

Валерия Канарская
Весь август, с неба будут бросаться звезды.
Кто-то поймает одну. Все бывает. Серьезно.
Положит кусочек мечты в шкатулку,
Расскажет о нем друзьям,
А те не поверят и скажут:
-Ну что за детская шутка!

Зато этот кто-то,ночами станет спать лучше,
Дышать станет тише,но глубже.
Спокойные сны, приятное пробуждение.
Нервы ни к черту! Отступит куда-то волнение.
И жизнь,наконец-то станет приятной рекой
Со спокойным течением...

Кусочек мечты, в шкатулке на полке пылится.
Неужели без своего обломка звезды,
Мечтам и хотениям никогда не сбыться?