Маленький хитрец

Павел Семериков
Мама мышку увидала:
Испугалась, закричала.
К ней на помощь прибежал,
Успокоил, мышь прогнал.

Подарил я ей котенка –
Полосатого тигренка,
Будет маму защищать,
Мышку в норку прогонять.

Расскажу вам по секрету
Злую мышку знаю эту.
Ведь мышонок не живой,
Он игрушка, заводной.

Чтобы взять домой котенка –
Полосатого тигренка,
Я немножечко схитрил,
Заводную мышь пустил.