Как долго Ты поил меня! Источник Горя, Тоски

Альберт Васильевич
Как долго Ты поил меня -
Источник Горя, Тоски и Страданий,
Как Солнцем выжженная Земля...
И губы, сердце - в Трещинах Рыданий.

Ты Охлаждал мгновеньем жар томленья,
И оседала слёз твоих кристальных соль,
А Годы отдавал я в Искупленье,
Своих Ошибок исполняя Приговор.

Но время вышло, тает Снег и Лёд
И Соль смывает Вешняя вода...
Она меня уже не обойдёт...
Как это было в прежние года.

Я подставляю ей смеясь - ладони, грудь
И ран разъеденные язвы заростают,
И Радуга мне открывает Путь
В Мир Царства, где Страдания не знают.

В Мир Царства, где давно издан Закон,
Карающий Измену, Ложь, Коварство,
Где Дружбу, Искренность Признал Последний Вор
Своей Присягой, окроплённой кровью Братства.

Где Узы Человеческой Любви
Соединили Всех, как Звенья цепи,
Прошли сквозь Воды и через Огни,
В них Закалились, Выросли, Окрепли.

И, пусть, иду я в этот Мир сейчас
Ослабший, своим Прошлым Изнурённый,
С Наивным светом Новых, Чистых глаз,
Которые глядят на Всё Влюблённо...

Я Твёрдо Верю, что Мир этот Есть!
Я, просто, никак до него не добрался,
В Источнике Горя, Страданий и Слёз
Пил воду в Жару и купался.

================================================
Написано мной 9 апреля 1978 года.
----------------------------------------------
Ранее мной публиковалось.