Светлане Папенко

Лиана Цвелых
 Ссылка:

 http://luch-svetik.livejournal.com/401419.html



Удержите меня на прекрасной земле,

Вы терпеньем своим, удержите,

Света тоненький лучик

Сквозь щелку во мгле,

Он подобен  не рвущейся нити.

Лучик света один. Ведь  всего ничего.

Но не смейтесь ничтожности роли.

Тонкий свет, но живой
 
Из окна моего

Меньше страха, тревоги и боли

Удержите меня на печальной земле,

Верой искренней, чистой мольбою.

Ведь еще не погасла свеча на столе,

Разговор не окончен с душою.

Удержите еще - хоть на миг,

Хоть на час,

От ухода и от расставанья.

Удержите молю,

Взглядом искренних глаз,

Робких рук невесомым касаньем.

От полынных утрат удержите меня,

От тоски и неверья слепого

Лучик бьется еще,

Не гасите огня!

Разве сердца не жалко живого?

Удержите меня, не хочу улетать,

И с мелодией жизни расстаться.

Удержите, чтоб радость сумела узнать,

Чтоб ладонью к любви прикасаться.

Лучик света сквозь щелку- всего ничего,

Пробивается дерзко и смело

Лучик, словно мечта, из окна твоего

Чтоб надежда угаснуть не смела

Удержите меня на прекрасной земле…