Тигрица

Людмила Станева
Вчера я увлекалась огурцами:
упал в цене пупырчатый товар.
Перехотелось драться с продавцами
и выпускать досады лютый пар.

Смотрела даже в сторону укропа,
приложенного рядом, для красы.
На два часа я стала филантропом.
Жалела тару, гирьки и весы.

Давно почётный отдых заслужили,
а трудятся с утра и до темна!
Пусть продавцы меня и не любили —
я им прощала ненависть сполна.

Перебирая горы корнишонов,
прищуривалась, чтоб один в один.
Уж если подарил мне шанс корону,
то пить нектар, а не валокордин!

Уже почти шептала "уси-пуси",
лаская взглядом хрупкие бока.
Но есть же в мире вредные бабуси:
подсунула, холера, желтака!

Испортила мне праздник любованья,
эстетику отправила к чертям.
Какое ей придумать наказанье?
Не дать ли волю вольную когтям?