Лжепоэты. Попытка неуважения

Рафаил Маргулис
Синева.
Бесконечная блажь синевы.
Золотые узоры по медленной глади
Но всё время стремятся какие-то ****и
Прыгнуть в Вечное выше своей головы.

Как они раздувают смешные тела,
Чтоб сравниться с великими в грешном круженье!
И стихами, похожими на униженье,
Бьют по радости, словно наперсники зла.

О, молчите!
Не вами крылат небосвод,
Где прекрасных надежд бесконечно сверканье,
Где имеют слова неземное названье,
Утопая в лучах, как желанный восход.

О, молчите!
Вам бросит подачку судьба
В виде яхт на воде да больших гонораров.
Или орден прилепит безумьем угара,
Что возносит порою к престолу раба.

Всё равно вы уйдёте под звон суеты,
Не сумев прикоснуться к высоким желаньям.
Потому что в туманной дали Мирозданья
Не горят однодневным пижонством цветы.
                Р.Маргулис