Проснуться под дождя негромкий стук...

Кот Матроскин
...Проснуться под дождя негромкий стук. И в безмятежной дрёме, бестревожно, шагов твоих услышать легкий звук, и вдруг поверить:  все-таки - возможно! Возможно - боль саднящую простить, обиды горечь вытравить из сердца, и снова - до беспамятств - полюбить! И знать, что ты - страдаешь по соседству.
 
Как трудно сделать этот первый шаг... И - столь же трудно - в искренность поверить. Пока - еще изранена душа, и на чуть-чуть лишь приоткрылись двери. И как умерить безотчетный страх, что шаг вдруг обернется новой ложью? Ведь всё порушить все-таки несложно... Быть может лучше тихо, не спеша?

Любовь и страсть не терпят пустоты... Что для нее какой-то червь сомненья? На белом свете - только я и Ты, и свято то прекрасное стремленье, что нам с тобой позволит превозмочь всю горечь, боль утраченных иллюзий, весь мир - для Нас! Вы нас простите, люди... Сейчас, наедине, одни мы во сверкающей Вселенной - Любовь жива, восставшая из тлена обид и ссор, она - в тебе, во мне!