Белое озеро

Валентина Фефелова 2
Давайте остановимся у Белого озера,
У Белого озера минутку постоим.
Посмотрим, посмотрим на Белое на озеро,
Как тополя, как тополя склоняются над ним.

Пройдем старинной улочкой вдоль теремов бревенчатых,
Войдем в алею узкую на тихий берег  твой.
Ах, Белое озеро, тобой мы очарованы,
Твоей красой, твоей красой и тишиной.

Какие тайны кроются в глубинах твоих сумрачных ,
Что говорят узоры в ограде кружевной?
Поведай нам , озеро, о чем березки шепчутся
С твоей водой, с твоей водой, с твоей судьбой?

В вечернем свете трепетном все сказкой здесь нам кажется.
И Томск наш старинный становится милей.
Фонарщик возникнет, и фонари зажгутся.
Ах, озеро, ты не гаси своих огней.