Грусти её не унять...

Яна Варшавская
Иллюстрация: фотография Семена Сухолуцкого
http://www.proza.ru/avtor/semion1

 
 Осени ранней походка
 взбалмошна и легка…
 Свежая метеосводка
 утром уже негодна…
 В рыхлом и вязком тумане
 город…  Ещё не привык,
 осени белое знамя
 в знак примиренья вручив…
 Солнце вмешалось, рассеяв
 белый обманчивый стяг,
 так до конца не поверив
 в этот предательский знак…

 Осень готовит палитру:
 охру и кадмий берёт
 и вездесущею кистью
 вмиг по деревьям пройдёт…
 Станут все в золоте листья,
 солнце бледней, чем вчера,
 только безжалостной кисти
 видно едва ли, пока…

 Позже, совсем охладея,
 вовсе не станет писать.
 Осень… извечная тема –
 грусти её не унять…



 25.08.2012