Памяти В. Е. Ляхова

Алексей Сазонов 4
Позовёшь, и не услышит,
Не похвалит, не осудит…
На надгробии напишут:
НЕ БЫЛ – БЫЛ – УЖЕ НЕ БУДЕТ…

Смерть… Что может быть нелепей
Навсегда закрытой дверцы?
Белым – надписи по крепу,
Чёрным – новый шрам на сердце.

Ты теперь – свободней птицы,
Ты теперь – в объятьях Феба!
Молча белый крест глядится
В опрокинутое небо…