Флейта пана

Ная Светлая
По мотивам "Зелёной мантии" Чарльза де Линта

Замри золой у порога, Вечность,
Остынь в углях серебром пролитым,
Я руки небу кладу на плечи,
Глазами в даль синева разлита,

Застынь луной у порога, Время,
Испей хмельного вина из чаши.
Я ногу ставлю в златое стремя,
Оленьим следом бреду сквозь чащу.

***

Однажды плмя взовьется к тучам,
Однажды колос сплетут с дурманом.
И мир умолкнет, застыв на круче,
Дрожа от ветра, под флейту пана.