Синицы

Вера Авдеева
Лес  холодный  в  белый  пух
Погрузился  до  макух.
Только  зайца  лапоток
Размотал  следов  моток.
На берёзовый  шесток
Прилетел  живой  цветок.
Крыльев  сложен  веерок.
Грудка  цветом,  как  желток.

Сала  вывешу  шмоток.
Слышу  крыльев  шепоток.
Пусть  весёлые  желтки 
В  сало  пустят  ноготки.