У икон

Валентина Фефелова 2
             
Стою я у икон, едва дыша.
Душа моя перед очами Бога.
Он смотрит на меня совсем не строго,
Но все ж трепещет перед ним душа.

Беспомощным ребенком я стою,
Смиренно опустившись на колени.
Я знаю, не увижу даже тени,
Твоей, о Боже, но Тебе пою.

Так что ж влечет к Тебе, о Боже мой?
Не это ль одиночество людское?
Свое сиротство пред Тобой не скрою.
И только Ты один всегда со мной.

Я чувствую, я знаю, что Ты здесь.
И каждый вздох свершаешь Ты со мною.
Пусть кажется кому-то все игрою,
Но и таких, как я, уже не счесть.

Мой Бог, стремлюсь душой к любви Твоей.
Ее незримым светом я согрета.
И всю премудрость Нового завета
Ты на меня и на весь мир излей.

Не счесть во всей вселенной душ живых.
У всякой есть свое предназначенье.
Да не иссякнет пусть Твое терпенье
Нас ожидать: и старых, и младых.