Однажды перестали сниться сны...

Павел Филюшкин
Однажды перестали сниться сны,
Реальность стала темной и холодной,
Наблюдая, как летят к земле листы,
Местность вокруг вдруг стала незнакомой.

Считаю дни смотря на календарь,
А если честно, то давно уж сбился,
Сверкает в темноте ночной фонарь,
Когда-то я как он во тьме светился.

Читая старый томик в тишине,
С каждой строкой о чем-то вспоминаю,
Возможно это память обо мне,
Она останется, а я вот исчезаю.

Холодный вечер, как всегда мечтаю,
Что-то сломалось стал совсем другой,
Все чаще в стороне и пропадаю,
Единоличное сраженье с пустотой.

Мир скоро приукрасится листвой,
Осень одна, другой на свете нету,
И наслаждаясь полночной тишиной,
Кину в фонтан блестящую монету...