А стая улетает дальше, выше

Анна Евгеньевна Васильева
Я стану ветром и у вас в саду
 Все листья сброшу, нервы обнажая,
 С листвой в овраг с разбега упаду,
 И стаю птиц дыханьем провожая,
 Я разобьюсь о камни прочных стен…
 Тобой давно очерчены границы,
 И ты боишься ветра перемен.
 Пунктиром в небе птичьи вереницы.
 Лететь? Остаться? Биться о стекло?
 Расплакаться дождем? Стучать по крыше?
 Я словно птица, ранено крыло,
 А стая улетает дальше, выше…