Просеивай в разуме мысли

Ольга Чехович
Просеивай в разуме мысли - и знай:
Не все предназначены духу,
Откинь те, что лезут к тебе невзначай
Жужжаньем назойливой мухи.
Не все в духе чистом они прорастут
Любовью, надеждой и верой,
Откинь те, что гибель упрямо несут
В твою сокровенную сферу.
Оставь только те, что, как мира гонцы,
С приветом и добрым посланьем
Готовы умчаться в любые концы
И выполнить сердца желанья.