Троецарствие, отрывки. Тамика

Натаниэль Тэус
Ах, нежный взгляд, поджаты губы
и голос тонкий - словно нить.
Так робко может говорить
Тамика - юная девица,
Красива лишь по детски, но Афродита,
уже от злости локти искусала;
она ревнует и она сердита -
ведь о красе такой она и не мечтала..

Тамика же, хоть лишь дите по виду,
любовницей приходиться Антею,
но он, пока, не пользовался ею.
Не обижает и в обиду не дает,
Отцовски любит и по братски бережет.