Болезни роста

Лилит Мазикина
А на самом деле всё просто:
девчачьи болезни роста,
блажь да безделица -
однажды перебесится,
перестанет лазать по крышам,
снимет с шеи дурацкую мышь,
бросит болтать дурнину
и юбки длинные
с подолом, оборванным
по заборам,
по подворотням подбирать котят,
лепить пирожки с дошколятами,
на лавках сидеть с выжившими из ума старухами,
научится вовремя мыть руки,
раскрашивать ногти лаком,
и наконец -
ну, точно,
так всегда и бывает -
перестанет перед лицом несправедливости к другому,
немощному,
плакать.

20 августа 2012