Людмила Сойту. Царица в небесном платье

Памяти Беллы Ахмадулиной
 http://www.stihi.ru/2011/11/29/4730

  Памяти Беллы Ахмадулиной

 ...Такие простые окна,
 Неприхотливый фасад;
 Стена неуютно промокла,
 А, может, попал снаряд.

 И дворик совсем не броский:
 Всё камни, да тишина.
 Всё просто и не по - свойски:
 Глухонемая стена.

 Но если проникнуть в залу -
 Там самый затейливый пир.
 Чудесных сказаний немало
 Заполнили внутренний мир...

 Там буйство расцвеченной нивы,
 Оазис мистерий и снов,
 Цветение вечной оливы,
 Там ворох затейливых слов...

 Царица в небесном платье
 На арфе играет этюд;
 Главенствует музыка страсти,
 Все звуки вальсируют тут...