Моцарт. Концерт для скрипки с оркестром номер 3

Валерий Кучеров
Соль мажорная
 субъективная интерпретация в трёх частях.

Часть I. Знакомство.

Ресторан. За столиком два только что познакомившихся посетителя. Один – молодой и очень говорливый, с тембром голоса Роландо Вилазона. Второй – пожилой, звучащий как слегка простудившийся Хворостовский.
Всё хорошо, разливают водку.
- Ну, за знакомство... Давай!
- Наши чемпионат мира по хоккею выиграли!
- Да, молодцы ребята!
- А Малкин-то, Малкин!
................................................
- Хорошо сидим!  Наливай!

Часть II. Светлая грусть.

- Щенок вчера сдох...
- Да, да...
- На работе вот-вот попаду под сокращение...
- Да, да...
- Жена налево ходить стала...
- Да, да...
....................................................
- Да ладно тебе, всё будет хорошо. Наливай!


Часть III. А будет ещё лучше.

Знакомые нам посетители выходят из ресторана, пытаются вместе петь. Вилазон поёт интереснее...

Пожилой довозит молодого до дома, а там:
- щенка выгуливать не нужно!
- любовник жены уже собирается уходить!
- любовник жены обещает молодому устроить его к себе на перспективную должность!

Все присутствующие по этому поводу радостно допивают неизвестно откуда появившееся в доме шампанское.
Струится лёгкая, ни чем не замутнённая радость.
Не в силах больше двигаться,  пришедшие ложатся на кем-то распахнутый диван.

В предчувствии будущей радости засыпают...