Чужие мысли

Тамара Шелехова
ОН: Янтарные угли тлеют в черном зеве камина...
    за окном свой кровавый узор начинает рассвет плести...
    Как случилось, что я позволил тебе уйти?

ОНА:   Ночь раскинулась темно-синей вуалью...
       сон не дарит коньяк, и надо бы все забыть...
       Но пока я не могу себе даже представить,
       как я буду без тебя жить...

ОН: Твои стихи... цветы нарисованные...
    невероятной красоты коктейль с наркотическим абсентом...
    Я должен слышать, как ты произносишь слова
    с этим милым акцентом...

ОНА:   Шторы задернуты... тревожные шорохи...
       совершенная невероятность чуда...
       А знаешь, ты мне все еще нужен...

ОН: Сердце, сбиваясь с ритма, собакой брошенной
    по хозяину тоскует... кровь набатом гудит в висках...
    Это похуже средневековой пытки,
    когда осужденного вздергивали на крюках...

ОНА:   Пустые пачки от сигарет... невидящий взор...
       губы сжаты... до боли стиснутые руки...
       Сколько еще я сумею выдержать
       эту сумасшедшую тишину разлуки?

ОН: Вдребезги разбит телефон... фотографии в клочья изорваны...
    душа себе места найти не может,
    и страшно сном беспокойным забыться,
    Потому что я абсолютно уверен:
    ты опять будешь мне сниться...

ОНА:   Свет неровный свечей... ожидание чего-то, чему нет имени...
       память еще хранит взгляд твой, в котором тонешь...
       Но если вдруг я ускорю шаг свой, ты успеешь?..  догонишь?

ОН: Я злюсь и ревную тебя ко всему и всякому...
    ты, как заноза воспаленная, жить мешаешь...
    Господь всемогущий! Да что ты об этом знаешь?!

ОНА:   За дверью караулит холодный ветер...
       мимо зимы...  весны... люди... города... фонари... крыши...
       Я уже устала тебя ждать, слышишь?

Кто же разрубит этот узел гОрдиев?
Нервы натянуты, как канва на пяльцы,
И только время уходит водою сквозь пальцы...

Август 2012

Рисунок автора
Цветы нарисованные