***

Нина Дедлова
Пора особая.
                Когда, сгорая, днями
В безветрии томится лета суть.
Калина пышнотелыми кустами
Старается на солнышке блеснуть.
Подсолнухи,               
                вытягивая шеи,
На улицу глядят во все глаза.
И с неба тёплый дождик, холодея,
Сочится
            как небесная слеза.
Ещё не осень, но уже не лето.
Пустеют нивы.
                Зарево рябин.
И осень по известному сюжету
Готовит в вырай журавлиный клин.