Loki in love

Юна Скворцова
Это было почти не реально,
Но он всё-таки это сделал!
Он сумел убедить Хеймдалля
Опустить свой радужный мост,
Потому что в Мидгарде дальнем
У ствола Иггдрасиля пела
Та, что ждёт его днём и ночью,
И никак не оставит пост.

Это было ужасно сложно -
Ястребиное оперенье
Фрейя выдать не согласилась,
И пришлось говорить не с ней.
Но влюблённому всё возможно -
Он спешит поднебесной сенью,
Крылья ворона расправляя,
К той, что нет для него родней!

"Это будет, конечно, трудно,
Убедить её - это правда,
Но отныне планы и сроки
Для меня - просто болтовня!
Рагнарёк отменим, и в Утгард!
Ей понравится, будет славно..."-
Про себя размышляет Локи -
"Сигюн будет только моя!"