Гарпия

Нелли Вахрушева
Страшная помесь женщины и птицы.

Плэйкаст «Гарпия»

Духи вихря и смерти, летят над землёй,
Писк пронзителен, дева как птица,
Тело женское ведьмы, на крыльях её,
В небе  Гарпия, демон, убийца.

Когти острые лезвия, словно ножи,
Ненасытны, их голод  терзает,
Подлетает как вихрь, настигнув в ночи,
Ни пощады, ни страха не знают.

Устрашающий вид, за спиной два крыла,
Ноги ястреба, грязные перья,
Сверху камнем летят, и сверкают глаза,
Ада фурии из подземелья.

Тело словно гранит их копьё не берёт,
Они дочери Бога морского,
Для расправы над грешными, этот полёт,
Участь кто неповинен, сурова.

Покарать посылают с небес этих птиц,
Кто прогневал неповиновением,
Ужасающе бледный оскал страшных лиц,
Для убийства, их предназначение,

Жертву Гарпия, тварь с нетерпением ждёт,
Над несчастною в танце  кружится,
Растерзав на куски,сердце вырвет, сожрёт,
После трапезы в горы умчится.

Но когда-то они были ветром Богов,
С золотыми мечами, лучами,
И парили  над миром среди облаков,
Позже выбраны были Богами,

И летают теперь и не знают покой,
Птицы Гарпии, злобы создания,
На пути этой бестии  лучше не стой,
Обрекает на муки, страдания....

___________________________________

В начале Гарпии были божествами ветра,
которые летали и бряцали золотым оружием,
доили облака, но по более поздним
греческим легендам существовало три гарпии,
Allo, Ocypete и Celaeno. Они были дочерьми
морского Бога, и оружием в его руках.
Если смертный противился Богам
то выпускали Гарпий, те летали над несчастным
и раздирали его на части, осквернив тело.
На изображении это женщины с телом старой женщины,
у которых верхняя часть человеческая а нижняя,
лапы и крылья, ястреба, у них были бедные
устрашающие лица и сверкающий взгляд,
которыми овладел неутолимый голод.
пронизывающий писк воплей, слышать
было невозможно, человек терял ориентацию
или сходил сума.