на много лет вперед...

Прочерк Дождя
на много лет вперед или веков
разобраны и троны, и короны -
их не уронят…
не состарит время…
Сократ, Шекспир, Бальзак или Гюго –
на всех, для каждого и мысленно со всеми…
… к любви стремились… от любви бежали…
… в своей - никто из нас неподражаем…
а слово… что оно?.. слащаво ли, прогоркло -
какой в нем прок, когда до нас сказали
красиво - перехватывает горло…
---
… но говорим и будем говорить
еще- еще- еще и… повторяться…
без недомолвок и без притязаний -
без права долго жить словам
и слыть паяцем
в устах увековеченных скрижалей…
---
а как иначе?..
как иначе выбираться
из вымотавших чувственных вибраций?..