Доходы от расходов...

Максим Котерман
Ударив по мажорным нотам,
Он вновь ударился в пьянство!
Целый век ему быть обормотом,
На тоску транжиря валютное счастье!

Весь мир смотрел,пожимая плечами,
Весь мир утешал его близких,
Мир говорил-"Не шутят такими вещами!"
А он-всё хмурость и виски...

Нелюдимый,в пальто,устало присев,
Создавал он преграду потоку.
В брюзжании толпы искал он напев,
В молчании ягнятском-тревогу.

Кончилось тем,что затевая кипиш,
Подсунули ему лист пустой,усмехаясь,
Спросили-"Ну,а здесь что видишь?"
"Увы,господа,здесь нарисована зависть..."