Дорога длиною в жизнь

Сергей Банников
Мы все куда-нибудь спешим - на свете нету постоянства.
Всегда найдется пара мест, где нет кого-нибудь из нас,
И конвертирует легко машина времени в пространство
Под сотню километров в час, под сотню километров в час.

Мы все куда-нибудь придем - дорога вечной быть не может.
Что нас манило впереди, листком бумаги упадет.
Но мчится трасса за окном, вот только счетчик стал дороже -
Пять тысяч километров в год, пять тысяч километров в год.

Когда-то встанет на пути один последний перекресток,
Туманом в небо улетят прошедшей жизни миражи,
И нам останется сказать, и это будет очень просто -
Сто тысяч километров - жизнь, сто тысяч километров - жизнь...