Родина

Вера Кириченко
Родина – Полесья дивного земля.
С молоком я матери впитала
Любовь к цветам, лугам, лесам, полям
И к городку, в котором вырастала.

Родина – вишни в саду у Байдыхи,
Где вечерами хрустит майский жук.
Родина – это вода Лободыхи.
Дарит ее нам колодезный сруб.

Родина – это коза тети Дуси,
Что на лужке тихо щиплет траву.
Родина – это горох у Маруси,
Что в огороде тайком я нарву.

Родина – это родители, братья,
Барсик Бабуни и песик Рудько,
Радости встречи, прощаний объятья,
Когда уезжаю от них далеко.

Родина – мятой усеянный двор,
Рощи из нежных хрустальных берез,
Из терна колючего к сливам забор
И влага на травах от утренних рос.