Заболел

Анатолий Голубенко
Мою болезнь зовут любовью,
что с каждым часом всё сильней,
где не могу мериться с болью
своих разбуженных страстей.

И вечер помню,тот,далёкий,
что предназначен был судьбой,
где падал снег воздушно лёгкий,
плетя узор над головой.

А мы стояли и смотрели,
пытаясь таинство понять,
не понимая,что сумели
себя друг к другу привязать.

Но разделённые барьером,
мы не решились зделать шаг,
а жизнь с аллюра вдруг карьером,
где сам себе не друг,а враг.

Ведь ты была чужой женою,
и я давно не холостой,
но заболел тогда тобою,
и позабыл души покой.