Сомневающемуся

Ольга Лиха
Душа твоя не знает упоения
Безмерной мудростью и щедростью Богов,
И не придёт к тебе успокоение,
Пока Творца признать ты не готов.

Душа мятежная всё мается и стонет
И призывает внутрь себя взглянуть,
Но глас её в упрямом теле тонет,
Как в отрицаньи тонет жизни суть.

Но в страшный час, когда беда случится,
Душа тебе подскажет: - Позови ...
 - О,Господи! - а в сердце уж стучится
Источник Веры, Мудрости, Любви.


(картинка из интернета)