Разве мы не дождемся весны?!

Танзиля Малышева
Зимним вечером сердце взгрустнуло:
где веселые звонкие дни?
Счастье в сад мотыльком упорхнуло
и шепнуло:"Не жди до весны".

Зимней ночью душа тосковала:
где же друг, что навеивал сны?
Он уплыл в неоткрытые дали
и промолвил:"Не жди до весны".

Зимним утром глаза потускнели:
где лазурный огонь вышины?..
Солнце вдруг из-за туч заблестело:
"Разве мы не дождемся весны?!"