Мам, привет...

Лилит Паркер
- Мам, привет, ты спишь? Поговорим?
- Да, садись конечно, что случилось?!
- Представляешь, мы вчера расстались.. - С Ним?
- Да.. И все так глупо получилось...
- Как все было, расскажи, родная?
- Было лето, теплые деньки...
- Очень больно?! - Вроде бы живая,
Ведь разлуки нынче не редки.
- Ты держись! Присядь поближе, что ты!?
Плачешь что ли?! - Нет, соринка в глаз..
Чувство, будто я забыла ноты
Песни, что играю в сотый раз!..
- Понимаю! Не волнуйся, я с тобою!
- Знаю, мам, ты так сейчас важна!
/Обнимает/ - От всех бед тебя укрою!
Дочь, запомни, ты лишь мне нужна!
- Да, но все же как хотелось верить!..
Снова обожглась. Дуреха, блин!
- Не ругайся, сможешь ты доверить.
Каково, скажи, вам было с Ним?
- Знаешь, Он, как солнце в холода
Или как луна, когда темно мне,
Или словно теплая вода,
Когда в море холодно на дне.
- Как же ты нежна к Нему! - Я знаю.
Глупо поступила, да? Скажи!?
- Вовсе нет, бывает все, родная,
В жизни ведь крутые виражи.
- Что же делать, мам? Скажи мне, умоляю!
- Спать пора. Гаси-ка лучше свет.
И не плачь так много, заклинаю!
Верь в Судьбу - ведь у Нее ошибок нет.

© boniKate. (for L.)