***

Лисья Нора
если завтра умрем - сегодня танцуем сальсу,
чтоб до крови в ботинках и впадинах на щеках.
руки хранят свою память в пальцах,
а я в стихах.

если завтра рассвет - сегодня сожжем все свечи,
что хранятся в горлах бутылок из-под вина.
человека спасают от тяжести груза плечи,
а меня война.
человека спасают от тяжести груза вечно,
а меня никогда.

воды ведут языком по каменным ломким линиям,
так приятно нырять на дно, не делая вдох.
если поймешь, что тебя не зовут по имени,
ты просто оглох.

ампутированные части твоего тела могут болеть,
ампутированные люди твоей души будут болеть.
если завтра вообще настанет - уйдем в запой,
ты же любишь петь.