Время пустыми дёснами

Нина Новикова
Время пустыми дёснами
перетирает в прах
ясное небо звёздное,
капли росы на губах.

Принц мой, где твоя Дания?
В дюнах шуршит песок,
слышится оправдание -
дом твой далёк и высок.

Зашелестит ковыльное
поле - а ветер стих...
Ты обо мне забыл. Но я
тихо шепчу "прости".