Друг мой, помнишь ли ты...

Эрлинде
Друг мой, помнишь ли ты наш последний поход,
Нашу радость, открытий предтечу?
И поспешность тропы, что всё дальше зовёт,
И мечты, и надежды на встречи?

Наших стройных коней торопливый галоп,
У ручьёв и речушек привалы,
Костерка, что зажжён на развилке двух троп
Разговор еле слышный, усталый.

У Четвёртой Эпохи свои времена,
С твёрдой поступью, с ясною ролью,-
В нас земля Средиземья была влюблена -
И мы ей отвечали любовью.

Помнишь Западный тракт? Как с вечерней зарёй
Мы, смеясь, в Аннуминас въезжали?
По булыжной, блестевшей дождём, мостовой
Только звонче копыта стучали.

И забуду ли я, как фонарщик седой
Зажигал фонари, и забуду ль,
Как мальчишки бежали за нами гурьбой,
"Эльфы, эльфы!"- шептались повсюду...

А портовый Пеларгир, стучавший в виске
Непонятной тоской и тревогой?
Но вела только вверх по Великой Реке
Бесконечная наша дорога...