Елка

Сергей Волков Яр
        Елка в гости к нам пришла -
        Наяву иль это снится?
        И с собою привела
        Зайца, волка и лисицу.

        Детвора кричит в сенях:
       "Признавайся - чья, откуда?!
        Это где ж, в каких краях
        Выросло такое чудо?"

        Та в ответ, поправив челку:
       "Привезли меня в санях,
        А родилась там, где волки
        На людей наводят страх...

        Это было, как во сне -
        Просыпаясь на рассвете
        Белки прыгали по мне,
        Веселились, словно дети!".

        Елка всем моим подружкам
        Подарила по игрушке!
        Только лишь Бурундучок
        Не открыл свой сундучок...