Утаи

Аслан Шаззо
Отчего ты сегодня такая?
Оставайся, как раньше, как все.
Не о том обреченно мечтаю:
Не о женской мятежной красе,
Не о золоте в осень-косе.

Что ты любишь во мне? Утаи,
От меня утаи эту малость –
Знаю, легкие чувства твои
Не успела поранить усталость –
Серебром золотые струи.

Утаи, что еще в декабре
Ты была совершенно другою,
Я ведь тоже, наверное, скрою
О своей отгоревшей заре,
О метельной и темной поре.

Загорается низко заря,
Тяжко всходит дневное светило –
Утаи от меня, что не зря
Ты со мною себе изменила:
С рук кормила зимой снегиря.