Неспешен осени разбег

Яков Баст
Прощальный августа мотив,
Последний жест былого лета…
И вновь зелёная карета
Нас мчит, бока позолотив…
Неспешен осени разбег,
Она войдёт, не потревожив,
Раскинет свой наряд на ложе,
Как будто львица на ночлег…
И жёлтый цвет царит вокруг,
И листья старого каштана
Лежат коврами у фонтана
И манят с дерева "подруг"...
А в воздухе висит печаль,
Туманом падает на плечи.
И наступает тёмный вечер,
И лета безнадёжно жаль…