Что-то есть во мне от цыганки

Любовь Гаус
Что-то есть во мне от цыганки,
Кочевала б я  спозаранку.
С чемоданом наперевес,
В новизне есть свой интерес.
Как цыганка, люблю я раздолье,
И свободы глоток допьЯна.
И с друзьями благое застолье,
И любовь молодого цыгана.
Я могу нагадать другим счастье,
Предсказать посторонним удачу.
И, состарившись в одночасье,
От Судьбы цыганской заплачу.
Только жизнь связала мне крылья,
И летаю лишь самолётом.
Хоть дышу степною я пылью,
Зато счастье случается оптом.