финальная песня

Александр Анатольевич Петров
осень ускорилась.
лето, финальная песня.
город кидает на землю,
охапки листвы.
город как будто
нас осенью крестит.
от многодневных дождей
незаметно остыв.
солнечных дней
остается все меньше и меньше.
всепоглощающей грустью
заполнив глаза.
вот на траве появляются
тени проплешин,
как на церковной стене
проявляются вдруг
образа.
небо опять зарыдало
от
разногласий,
от разночтений,
внезапно пришедших времен.
я не хочу,
но Кому то не надо
согласий.
все это вписано небом
в негласный канон.

осень ускорилась.
лето, финальная песня.