Сентябрь

Марина Толчельникова 2
Откровенной беседы кофейный дымок,
И фарфора свеченье над кружевом рук…
Мы из слов полевых заплетаем венок,
Чтобы стал он для нас, как спасательный круг…
На веранде варенье нам варит сентябрь…
«Кто-то в дверь постучался?» «Да что ты, Малыш,
Ни о чем не волнуйся… сегодня, хотя б…
Это яблоки, дождь, это музыка крыш…»
Как нужна эта осень… с прощаньем цветов,
С дивно-пряными снами, с прозрачностью дня,
Что шагнуть в холода... уже точно готов,
И варенье забрав, и тебя, и меня…