Осень кланяется мне...

Леонид Глаголев
 Осень кланяется мне
Тучами, дождём,
На заплаканной стене
Лист горит огнём.
Ветер с дерева сорвал
Эту красоту
И к стене его прижал -
Видно за версту.
Обветшалая стена,
Каменный забор...
Никому ты не нужна -
Сгинул старый двор!
От Дворянского Гнезда -
Груда кирпича...
Нищий взглянет иногда,
Что-то бормоча,
Да таинственным лучом
Тронет лунный диск,
Да сойдёт на миг с дождём
Яркий, жёлтый лист...

                25 августа 2012 г.