Простая история

Вячеслав Киктенко 2

Тут хоть пошли, хоть не пошли,
История пошла,
Он девочке сказал –  «Пошли»,
И девочка пошла.

На остановке, под дождём,
История проста,
Поёжась, он кивнул – «Пойдём?»
«Пойдём» – кивнула та.

В мыслишках – грай, в детишках – рай,
В пальтишках набекрень…
Он девочку привёл в сарай,
Под райскую сирень.

Чулочки мокрые ссучил,
Трусишки, то да сё,
Спросил как звать, и получил
Согласие на всё.

Пыхтели, как в цеху наждак,
Потели, как в депо…
– «Ты по? – спросил, – ну чо, ништяк?..»
Ответила – «Не по».

Был просто май. Была гроза
И ветер в голове.
И мальчик девочке сказа…
И девочка отве…