Аморальность

Наталия Журавлёва
Надоело скрывать и таиться.
Есть любовник? Ответила: "Есть!"
Ох, какие увидела лица -
Словно чью-то похитила честь!
Зажужжало осой возмущенье,
Наслаждаются сплетен рабы:
Нет нахалке бесстыжей прощенья,
Смела вынести сор из избы!
Да ещё и в глаза смотрит честно,
Что, народ ей уже не указ?
Надо мужа поставить в известность -
Должен гнать он изменницу с глаз!
Возмущенью не видно предела:
Аморально себя так вести!
Ну, гуляет, подумаешь - дело,
Но приличия надо блюсти!
Над деревней сенсация кружит,
В лучших чувствах народ оскорблён:
Доложили о новости мужу -
Он не гонит изменщицу вон!
Снова в массах идёт обсужденье:
Знал бы сам, да не знал бы народ!
Аморально его поведенье:
Не ругает, не гонит, не бьёт!
И смакуют красивое слово,
За мораль изнывая в борьбе,
Забывая простую основу:
Не суди о других по себе.