Последождие

Леонид Акимов 2
    Ранняя лирика

     Последождие…

Дождь полночный всё шёл,
Не со мной моя зазноба.
Куда же в потёмках забрёл?
Ох,  терниста к тебе дорога!

Воздух,  влажный и острый,
Прохлада дворы остудила.
Жду  на перекрёстке,
Где её ножки ходили…

Смахну рукавом дождь слёзный.
Как же мы всё позабыли?
Слёзы,  они,  как – звёзды!
Мы,  же,  когда то любили…

Кошка требует ласки,
Ты,  меня  прогоняешь.
Живу в придуманной сказке.
Не я,  ты меня, теряешь.

Домой тащусь в темноте.
Где ж ты,  моя недотрога?
Все встреченные – не Те!
Где ж ты,  моя  Берлога?

Темнота,  друг молодёжи!
Под утро,  домой возвращаюсь.
Как мы с тобой похожи,
Бреду в хляби,  чертыхаюсь…

Я,  сегодня один,  Ты тоже!
С тобой дружить запрещаешь.
Какие все толстокожие!
С  которыми,   я общаюсь…

    6. 08. 2012г.
  Леонид Акимов