В этом уж фортуна виновата...

Вик Берман
Молитвы от тоски -
Как к небесам ростки.
Последняя придет к нам в жизни дата.
В могилу мир земной
Ты не возьмешь с собой,
Но в этом уж фортуна виновата.

Всевышний дал нам путь,
Но тут же отобрал.
И мы теперь беспутные ребята.
Мы ищем жизни суть,
У нас опять аврал,
Но в этом уж фортуна виновата.

По весям и лесам
Хочу пройти все сам,
Путем любви, завещанным когда-то.
Вперед зовет тамтам,
Но воз и ныне там.
Но в этом уж фортуна виновата.

Господь позвал с собой,
Но что-то с головой:
Влечет нас в жизни
Слава Герострата.
Корабль строит Ной,
Нас не возьмет с собой.
Но в этом уж фортуна виновата.