Человек из окон

Константин Шишшкин
Хмурый день, настала осень,
Барабанит дождь в окно,
Я свою седую проседь,
С носом прилепил в стекло.

Рот немного приоткрою,
Капля пусть мне залетит,
Память чуть побеспокою:
Где сегодня что болит?

Эх, сходить бы на рыбалку,
За грибами в свой лесок,
Не согнусь я, только жалко,
На ногу надеть носок.

Простужусь опять, конечно,
В луже ноги промочив,
Прописал таблетки вечно
Доктор пить, пока я жив.

За окошком люди ходят,
Кто с зонтом, а кто в плаще
И машин так много, вроде,
Хоть с утра среда вообще…

Нет, они не на работе -
Правит частный капитал,
Это раньше по субботе
Слёзы каждый проливал.

А сейчас - лихое время,
Без труда живёт народ,
Прорастает лени семя,
Но, у многих круглый счёт.

Прибежал мой друг домашний,
Хвостом гладит мою стать,
Старый, как и я и страшный
И, наверно, хочет жрать.

Ну, пойдём, «мурлыка» важный,
Дам тебе твой «Кити-Кэт»,
С тобой вспомним день вчерашний,
И пойдёт писать поэт.