Одиночество любви

Татьяна Желуденко
Я хотела рассказать о роже при луне,
О хрустальных горах
Но неясная сила проснулась во мне
С криком любви слилась
Это смех, это страх

Жизнь проходит словно в невиданном сне
Ты живешь нелегко, но ты верь тишине
Ты сжигал свои сны на холодном огне
Которые всей душой дарила тебе
Успокойся, сегодня забудь про людей

Разбиваем на осколки меченый мольберт
Дверь за спиной - сделать шаг и уйти в тишине
Без любви рай не надобен мне
Сны - вот слабое место, подкрадусь во сне я к тебе
Проходит время, синий, светлее и черный..

Темный дым остается на дне
Ночные огоньки. безбрежные, густые, напоминают о тебе
Это царство любви, что создала я себе
Этот холод одиночества, и пьяно-мертвый бред
Расколота луна в расколотой воде

Попытайся постигнуть в себе однозначный ответ
Бесконечная дрожь, как перепуганный еж
Та, что скрыта за тенью хрустальной осени
Та, что в зеркале бьется и сумерки пьет
Я скольжу вслед за ней, я охочусь за ней

Я увидела сквозь тучи надежды просвет
Вроде тот же, довольно избитый сюжет
В том сюжете простом невозможного нет..